保育園(幼稚園)給食

子供たちの望ましい食習慣の形成のために

子供たちに対して「心配り・気配り」を持って給食業務を遂行

 

食を通じて「望ましい食習慣の形成」をサポート

喫食者の食事環境・接客サービス

献立内容(望ましい食習慣の形成に向けて)

当社では、専属栄養士がカロリー等の栄養価計算を行い、健康保持に留意したバランスのとれた食事を提供し、またこれまでの膨大な献立データの中から栄養バランスを考えたバラエティーに富んだ食事を提供致します。

<メニュー例 右写真>
・豚肉の鉄火煮、白菜のポン酢和え、スープ、ごはん

食材について

食材について、幼児給食では安全面から冷凍野菜・冷凍食品を極力使用しないようにし、安全且つ素材そのものの味を子供たちにわかってもらうことを重点に用意しております。納入品・納入業者におきましても産地・衛生状態を確認の上、安全で安心な食材を納品しております。

当社納入食材について

アレルギー・離乳食対応

0歳からの離乳食、また近年増加傾向にありますアレルギー食等、子供たちの成長に合わせ、食事形態も変化していきます。当社では豊富な経験・知識をもった従業員を配置し、しっかりとした対応を行って参ります。また、当社では「食育プロジェクトチーム」を設立し、様々な食育活動をご提案、実施させて頂いております。子供たちに「食」を通じ、多くの事に興味を持ってもらえるよう、様々なご提案をさせて頂きます。

<メニュー例 右写真>
献立名:かぼちゃコロッケ(卵・乳アレルギー児対象)
  ・つなぎに使用している卵を除去し、他の物と分けて別揚げ
  ・パン粉に乳が含まれているため、小麦粉にて代替

当社衛生安全管理体制へ

食育活動について

給食委託のメリットと流れ

保育園給食についてのご相談・お問合せはこちら

幼稚園弁当についての詳細はこちら

OUR SERVICE

  • アレルギー対応
  • 食育への取組み
  • 衛生安全管理
  • 今月のメニュー 日配弁当 幼稚園弁当
  • 仕出し弁当のご注文
  • スタッフブログ

TOPに戻る