当社独自の各種マニュアル、各研修会、各チェック体制のもと、安全で安心な給食の提供に取り組んでおります。当社では、従業員の内およそ三分の一が有資格者(管理栄養士・栄養士・調理師)であるため様々な状況に対しても対応可能です。
受託会社である当社では、直接児童への指導は出来ませんが従業員へ挨拶・マナーの教育を行い、学校職員の一員であるという認識をもたせ、常に児童たちの模範となるよう行動させております。また当社では「食育プロジェクトチーム」を設立し、様々な活動のご提案をさせて頂いております。
学校給食において当社では、平成元年より業務受託を行っており、小学校給食におきましては大阪府にて初めて業務委託が始まった、平成9年より行わせて頂いております。現在では、各市町村様で自校式、またはセンター方式におきましても、給食調理業務を行わせて頂いております。これまで培ってきた実績と経験を活かし、今後もより良い学校給食の提供をし続けて参ります。また、アレルギー対応、学校行事にも積極的に協力しております。
http://www.naniwa-food.co.jp/